政法学院道德讲堂:核心价值观引领中国梦,道德讲堂助推依法治校成功举行

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-05-21    浏览次数: 66

树新风,扬正气;讲道德,促和谐。5月21日,政法学院道德讲堂:核心价值观引领中国梦,道德讲堂助推依法治校在物理实验楼一楼报告厅成功举行。校文明办专职副主任葛玮华、政法学院党总支副书记张鸿韬和14级各专业学生共同参加了此次活动。活动由政法学院团总支主办,高峰、赵钗均担任主持人。
    世界虽纷扰,但总有人能保持本真。在第一环节我看中,大家共同观看了感动中国十大人物张纪清和孟瑞鹏同学的视频,在学习他们无私奉献、舍己为人精神的同时,也对善良多了一份思考。随后,在第二环节我辩中,正反双方就时代更需要善心还是善行展开激烈辩论;更在第三环节我议中,与现场观众积极互动。接下来的第四环节我讲中,张毕青和王李丽同学共同倡议大家要扣好人生的第一颗扣子,做有德之青年,让社会主义核心价值观在校园生根发芽,茁壮成长。紧接着,第五环节我行中,我院两大特色社团“三农问题研究会”和“大学生法学会”的负责人以PPT的形式向大家展示了实践成果并赢得认可。最后,14级思想政治专业张瑞奇同学带领大家宣誓,争做合格公民、优秀大学生。

德礼重千斤,法律在我心。本次道德讲堂的开展,使法治、道德扎根学生心中,树立对党的科学理论的信仰,坚定中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对习近平同志为总书记的党中央的信赖,鼓励同学们争做“可爱、可信、可贵、可为”的四可青年。

(编辑/付伟 张峰宾)